Usuário: 
Senha: 
  Lembrar senha 
Cadastrar 
 
Página Inicial
Cadastro
Organização
 
Datas Importantes
Submissão de Artigos
Áreas Temáticas
Regras e Formatação
Envio
Critérios de Avaliação
Consulta Artigos Enviados
Revistas Parceiras
Inscrição
Informações e Valores
Nota de Empenho
Programação
Atividades
Palestras
Mesa Redonda
Mini-curso
Workshop
Happy Hour
Sessões Temáticas
Anais ISSN 1809-7189
Contato
 
ANAIS DO XIV SIMPEP
 
 
TODOS
total de artigos encontrados: 633
Artigo 1298: 1
FERRAMENTAS DE GESTÃO DA QUALIDADE COMO FACILITADOR NA IMPLANTAÇÃO DA BPF, EM INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO ANIMAL: ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.2 - Normalização e Certificação para a Qualidade
 
Autores:
LEMOS, A. P. / PAGANI, F. . F. / LUZ, M. L. S.
Artigo 1491: 2
A ANÁLISE DO CICLO DE VIDA NA AVALIAÇÃO DE CHAPAS PRODUZIDAS A PARTIR DE RESÍDUOS DA FABRICAÇÃO DE CELULOSE  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.3 - Gestão de Resíduos Industriais
 
Autores:
SANTOS, M. F. N. / BATTISTELLE, R. A. G. / MIYAZATO, T. / FREITAS, P. N. P.
Artigo 143: 3
A APLICAÇÃO DE TECNOLOGIA PARA MELHORIA DA PRODUÇÃO DE ANIMAIS OVINOS E CAPRINOS: UM ESTUDO NOS MUNICÍPIOS DE QUIXADÁ E QUIXERAMOBIM  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.3 - Estratégias de Produção
 
Autores:
CARNEIRO, M. A. M. / GOMES, M. L. B.
Artigo 797: 4
A APLICAÇÃO DOS CRITÉRIOS DE EXCELÊNCIA DO PNQ – PRÊMIO NACIONAL DA QUALIDADE – UM ESTUDO DE CASO DA EMPRESA GANHADORA DO PNQ 2006  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.2 - Planejamento Estratégico
 
Autores:
MORENO, J. A. / CAVENAGHI, V.
Artigo 663: 5
A BUSCA DE SOLUÇÕES E O ALINHAMENTO SOB A ÓTICA DA INOVAÇÃO: O CASO DE UMA ORGANIZAÇÃO DE TRANSPORTE RODOVIÁRIO DE PASSAGEIROS  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
MUSSI, F. B. / MARQUES, B. R.
Artigo 924: 6
A CAPTAÇÃO DE RECURSOS FINANCEIROS VIA FOMENTOS PÚBLICOS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PEQUENAS EMPRESAS DE BASE TECNOLÓGICA: ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
MARQUES, E. B. / KOVALESKI, J. L. / TEBCHERANI, S. M.
Artigo 1312: 7
A CERTIFICAÇÃO COMO VANTAGEM COMPETITIVA PARA O PRODUTOR DE CAFÉ: O CASO DE UMA FAZENDA PRODUTORA DE CAFÉ SITUADA EM BURITIZEIRO, MINAS GERAIS  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.2 - Normalização e Certificação para a Qualidade
 
Autores:
SILVA, N. F. / FARIA, F. O. / GUERRA, L. F. / PAIVA, M. L. F. / SANTOS, Z. A. S.
Artigo 1084: 8
A CERTIFICACAO DA NBR ISO 14001 E SUA IMPLEMENTACAO: UM ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.5 - Sistemas de Gestão Ambiental
 
Autores:
SANTOS, N. C. R.
Artigo 46: 9
A COMPETITIVIDADE TECNOLÓGICA NA AGROINDÚSTRIA: UMA VISÃO A PARTIR DOS SETORES DE ALIMENTOS, COURO E MADEIRA  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
BRITTO, P. A. P. / OLIVEIRA, L. G.
Artigo 806: 10
A COMPLEXIDADE DO DESEMPENHO OPERACIONAL  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.2 - Planejamento e Controle da Produção
 
Autores:
SANCHES, T. P. / ERDMANN, R. H. / CUNHA, A. H. / COSTA, A. C. C. / SCHULZ, A. A.
Artigo 1045: 11
A CONSTRUÇÃO DE UM MODELO DE DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO COM A VARIÁVEL AMBIENTAL  
Área e Sub-área temática:
5 - GESTÃO DO PRODUTO
5.3 - Metodologia de Projeto do Produto
 
Autores:
MORILHAS, L. J. / NASCIMENTO, P. T. S.
Artigo 586: 12
A CONTRIBUIÇÃO DO EMPOWERMENT PARA A EFICÁCIA DA MANUFATURA ENXUTA  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
FIORESE, G. R. / CARVALHO, L. S. / SHIBUYA, M. / SCREMIN, R.
Artigo 672: 13
A CONTROLADORIA E O PLANEJAMENTO NAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS BRASILEIRAS: UMA ESTRATÉGIA GERENCIAL  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.2 - Planejamento Estratégico
 
Autores:
MARTINS, O. S. / ANJOS, G. C. B.
Artigo 436: 14
A COOPERAÇÃO COMO INSTRUMENTO DE AÇÃO PÚBLICA NA ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DA MARICULTURA PAULISTA  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
MORAES, L. E. O.
Artigo 1348: 15
A COOPERAÇÃO INTERINDUSTRIAL PARA INOVAR  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.5 - Organização Industrial
 
Autores:
PAYÉS, M. A. M. / PROFETA, R. A. / FREITAS, N. P.
Artigo 223: 16
A CURVA DE KUZNETS AMBIENTAL E CO2 NO BRASIL  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.4 - Sustentabilidade
 
Autores:
CUNHA, C. A. / CUNHA, A. S. A.
Artigo 200: 17
A DIVULGAÇÃO DAS ESTRATÉGIAS CORPORATIVA E DE MANUFATURA:DA ALTA DIREÇÃO ATÉ O CHÃO DE FÁBRICA  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.5 - Organização Industrial
 
Autores:
BASTIAN, R. / SCUR, G.
Artigo 1068: 18
A EFICIÊNCIA VERSUS A SUSTENTABILIDADE, O PARADOXO DA FORMAÇÃO DO GESTOR DA PRODUÇÃO  
Área e Sub-área temática:
10 - EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
10.1 - Estudo do Ensino de Engenharia de Produção
 
Autores:
ODA, M.
Artigo 1273: 19
A ERGONOMIA NA CONDUÇÃO DOS PROCESSOS E IMPACTOS DA MUDANÇA NA ORGANIZAÇÃO  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
MAIA, I. M. O. / FREIRE, G. M.
Artigo 760: 20
A ESTRATÉGIA DE MARKETING DE RELACIONAMENTO NO MERCADO CONSUMIDOR E SUAS ESPECIFICIDADES  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.6 - Estratégia de Marketing
 
Autores:
LOURENÇO, C. D. S.
Artigo 1486: 21
A FORMAÇÃO DA INTERBREWAMBEV  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.5 - Organização Industrial
 
Autores:
SANTOS, S. R. S.
Artigo 1510: 22
A GESTÃO DA QUALIDADE E A PRÁTICA DE RESPONSABILIDADE SOCIAL – UMA ANÁLISE QUALITATIVA DOS SERVIÇOS PRESTADOS PELO PROGRAMA DE VISITAS DE UMA INDÚSTRIA CALÇADISTA NA PARAÍBA NA PERCEPÇÃO DO PÚ  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
SILVA, A. M. / CORREIA, A. M. M. / IDROGO, A. A. A.
Artigo 1145: 23
A GESTÃO DE PESSOAS E O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO DA OHSAS 18001: UM ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
4 - ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO
4.1 - Organização do Trabalho
 
Autores:
SÁ, V. C. / PINTO, . N. F.
Artigo 843: 24
A GESTÃO DE PROJETOS NA MUDANÇA DE LOCALIZAÇÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA EMPREENDEDORA DEVIDO À EXPANSÃO DA DEMANDA  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.4 - Empreendedorismo
 
Autores:
MATHIAS, A. P. / SILVA, C. E. S. / LEITE, V. F.
Artigo 13: 25
A GESTÃO DE RESÍDUOS EM UM LABORATÓRIO DE EXTENSÃO DE UMA UNIVERSIDADE UTILIZANDO A ISO 14001 E A GESTÃO POR PROCESSOS  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.3 - Gestão de Resíduos Industriais
 
Autores:
ASSUMCAO, J. C. M. / JAHN, S. L.
Artigo 42: 26
A GESTÃO E O CONTROLE DA QUALIDADE: UM ESTUDO COMPARATIVO ENTRE A NORMA ISO 9001 E A METODOLOGIA SEIS SIGMA  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.2 - Normalização e Certificação para a Qualidade
 
Autores:
PEREIRA, A. R. A.
Artigo 952: 27
A GESTÃO EM HOSPITAL CATARINENSE COM O AUXÍLIO DA CONTABILIDADE E DA CONTROLADORIA AMBIENTAL  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.3 - Gestão de Resíduos Industriais
 
Autores:
GALLON, A. V. / NUNES, J. / PFITSCHER, E. D. / ALBERTON, L. / FALCÃO, E. M.
Artigo 352: 28
A GESTÃO ESTRATÉGICA DO CONHECIMENTO E A CAPACIDADE DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DAS EMPRESAS  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
DAMIANO, R. / SILVEIRA, M. A. P. / FREITAS FILHO, M. P.
Artigo 289: 29
A IDENTIFICAÇÃO DAS VARIÁVEIS DE CUSTO MAIS REPRESENTATIVAS NA PRODUÇÃO DO LEITE E O POSSÍVEL IMPACTO PROVOCADO NA CADEIA DE SUPRIMENTOS DE LATICÍNIO: UM ESTUDO DE CASO.  
Área e Sub-área temática:
3 - GESTÃO ECONOMICA
3.2 - Gestão de Custos
 
Autores:
SOUZA, A. L. / COSTA, J. Q. / MELO, A. C. C. / VIEIRA, E. R. F. C. / LEITE FILHO, P. A. M.
Artigo 1337: 30
A IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA PDCA NO CREA-PR, NO SETOR DE PROCESSOS DE FISCALIZAÇÃO, NA REGIONAL MARINGÁ  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.7 - Gestão de Processos Produtivos
 
Autores:
BERDUSCO, V. H. / PAIXÃO, E. C. / SALVADORI, F. L. / SAMED, M. M. A. / MORETTO, A. A. F.
Artigo 1295: 31
A IMPORTÂNCIA DAS CARACTERÍSTICAS CULTURAIS NA GESTÃO DO CONHECIMENTO (GC): ALGUMAS QUESTÕES DA CULTURA BRASILEIRA  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
VIANNA, W. B. / LIMBERGER, S. J. / RÉ, C. T. / CUNHA, C.
Artigo 187: 32
A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DOS PROCESSOS DE AQUISIÇÃO E BENEFICIAMENTO DA SEMENTE DE SOJA: UM ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.7 - Gestão de Processos Produtivos
 
Autores:
MACAGNAN, D. T. / SCHEFER, S. F. / ROSA, L. C.
Artigo 637: 33
A IMPORTÂNCIA DO PROCESSO DE ALINHAMENTO DA ESTRATÉGIA COM PROJETOS SEIS SIGMA: UM ESTUDO MULTICASOS EM OPERADORES LOGÍSTICOS  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
MUSETTI, M. A.
Artigo 1352: 34
A INDÚSTRIA COUREIRA DE FRANCA-SP FRENTE ÀS PROPOSIÇÕES DA NORMA ABNT NBR 16001: UM ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.4 - Sustentabilidade
 
Autores:
ALVES, V. C. / RENÓFIO, A. / BATTISTELLE, R. A. G.
Artigo 1041: 35
A INDÚSTRIA MOVELEIRA NO BRASIL: UMA ANÁLISE ATRAVÉS DE INDICADORES ECONÔMICOS A PARTIR DA DÉCADA DE 90  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.3 - Estratégias de Produção
 
Autores:
STEFANO, N. M. / JOÂO, D. M. / FERREIRA, A. R.
Artigo 829: 36
A INFLUÊNCIA DA CULTURA ORGANIZACIONAL NOS PROCESSOS DE INOVAÇÃO: UMA REVISÃO DA LITERATURA  
Área e Sub-área temática:
4 - ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO
4.2 - Psicologia do Trabalho
 
Autores:
GODOY, R. S. P. / PEÇANHA, D. L.
Artigo 353: 37
A INFLUÊNCIA DO LAYOUT DA OPERAÇÃO EM UMA PEQUENA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS TÉCNICOS EM INFORMÁTICA: UM ESTUDO DE CASO  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
Artigo 1227: 38
A INFLUÊNCIA DO MIX DE MARKETING DO CALÇADO NAS EXPORTAÇÕES E NO RESULTADO DAS EMPRESAS  
Área e Sub-área temática:
5 - GESTÃO DO PRODUTO
5.5 - Marketing do Produto
 
Autores:
PERERA, L. C. J. / GILBERTO, T. M. J. / KIMURA, H. / LIMA, F. G.
Artigo 1095: 39
A INFORMAÇÃO COMO CHAVE COMPETITIVA NA CADEIA LOGÍSTICA  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.2 - Gestão da Tecnologia
 
Autores:
BARROS, A. N. / GUIMARAES, L. V. M. / PNTO, R. A. B.
Artigo 539: 40
A INOVAÇÃO E A CURVA DA RIQUEZA  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
PANTALEÃO, L. H. / JÚNIOR, J. A. V. A. / PELLEGRIN, I.
Artigo 21: 41
A INTEGRAÇÃO DO MAPEAMENTO DE PROCESSOS COM AS TÉCNICAS APCE, FTA E FMEA: UMA PROPOSIÇÃO PARA MAPEAMENTO DE FALHAS  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.9 - Gestão de Desempenho em Sistemas Produtivos
 
Autores:
OLIVEIRA, U. R. / PAIVA, E. J. / MARINS, F. A. S.
Artigo 22: 42
A INTEGRAÇÃO ENTRE O EMPOWERMENT, A TEORIA DAS RESTRIÇÕES E O MAPEAMENTO DE PROCESSOS: UM ESTUDO DE CASO NUM BANCO COMERCIAL  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.7 - Gestão de Processos Produtivos
 
Autores:
OLIVEIRA, U. R. / ALMEIDA, D. A. / MARINS, F. A. S.
Artigo 1291: 43
A LIDERANÇA GLOBALMENTE RESPONSÁVEL PROMOVENDO O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.4 - Sustentabilidade
 
Autores:
VIANNA, W. B. / RÉ, C. T. / LIMBERGER, S. J. / CUNHA, C.
Artigo 830: 44
A LOCALIZAÇÃO DAS PUBLICAÇÕES E A IDENTIFICAÇÃO DE TÓPICOS QUENTES EM SUSTENTABILIDADE: UMA PRIMEIRA APROXIMAÇÃO USANDO O WEB OF SCIENCE  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.4 - Sustentabilidade
 
Autores:
MADRUGA, L. R. R. G. / PEDROZO, E. A.
Artigo 215: 45
A LOGÍSTICA REVERSA E A RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA: INFLUÊNCIA NO DESEMPENHO EMPRESARIAL  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.2 - Planejamento Estratégico
 
Autores:
HERNÁNDEZ, C. T. / MARINS, F. A. S. / CASTRO, R. C.
Artigo 1263: 46
A MANUTENÇÃO DO SELO CATARINENSE DE QUALIDADE NOS SERVIÇOS CONTÁBEIS  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
BISCARO, E. T. / PELLENS, E. P.
Artigo 428: 47
A NATUREZA DELIBERADA E EMERGENTE DO PROCESSO DE FORMAÇÃO ESTRATÉGICA: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NUMA EMPRESA AVÍCOLA  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.3 - Estratégias de Produção
 
Autores:
FREITAS E SILVA, L. M. / PORTO, E. S. / CÂNDIDO, G. A.
Artigo 1040: 48
A NORMA ISO 9001:2000 NO SETOR DE MANUTENÇÃO: O CASO DO METRÔ DE SÃO PAULO  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.5 - Gestão da Manutenção
 
Autores:
COSTA NETO, P. L. O. / REIS, J. G. M.
Artigo 877: 49
A OTIMIZAÇÃO DAS AQUISIÇÕES DE MATERIAIS DE CONSUMO NO GOVERNO FEDERAL POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DO SISTEMA DE REGISTRO DE PREÇOS  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.3 - Logística e Gestão da Cadeia de Suprimentos
 
Autores:
NUNES, R. M. S. / RODRIGUES, E. F. / MOIA, R. P.
Artigo 245: 50
A PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES BRASILEIROS SOBRE A ECO-EFICIÊNCIA E O FATOR AMBIENTAL NA DECISÃO DE COMPRA DE AUTOMÓVEIS  
Área e Sub-área temática:
5 - GESTÃO DO PRODUTO
5.1 - Pesquisa de Mercado
 
Autores:
CARVALHO, V. A. / MARIANO, S. R. H.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »




 

View in English
 
Av. Eng. Luiz Edmundo Carrijo Coube, 14-01
Cep: 17033-360
Bauru - SP
simpep.feb@unesp.br
 
Siga nosso perfil no Instagram
 
Acompanhe nosso perfil no Linkedin
 
CERTIFICADOS