Usuário: 
Senha: 
  Lembrar senha 
Cadastrar 
 
Página Inicial
 
Organização
Datas Importantes
Submissão de Trabalhos
Áreas Temáticas
Regras e Formatação
Critérios de Avaliação
Regras Apresentações
Revistas Parceiras
 
Programação
Atividades
Palestras
Mesa Redonda
Mini-curso
Sessões Temáticas
Workshop
Jantar Comemorativo
 
Inscrição
Informações e Valores
Nota de Empenho
Hotel Conveniado
Local do Evento
Bauru
 
Anais ISSN 1809-7189
Contato
 
ANAIS DO XIX SIMPEP
 
 
TODOS
total de artigos encontrados: 778
Artigo 485: 1
: O CURSO DE MESTRADO PROFISSIONALIZANTE EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DESTINADO AOS SERVIDORES DA UFAM E SEU EFETIVO GANHO DE PRODUTIVIDADE NA IFES: UM CASO PRÁTICO  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
SANTOS, E. L.
Artigo 266: 2
A APLICAÇÃO DAS PRÁTICAS LEAN MANUFACTURING GESTÃO VISUAL, RODÍZIO DE FUNÇÕES, REDUÇÃO DO TAMANHO DE LOTE, EMPOWERMENT E EQUIPES DE TRABALHO: UM ESTUDO EM UMA EMPRESA FABRICANTE DE TRANSMISSÕES  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
LAZARIN, D. F. / OLIVEIRA, M. H. F.
Artigo 267: 3
A APLICAÇÃO DO FMEA EM UM PROJETO REAL DE SEIS SIGMA: CONSIDERAÇÕES SOBRE SUA APLICABILIDADE E EFICÁCIA  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.1 - Controle Estatístico da Qualidade
 
Autores:
OLIVEIRA, M. H. F. / LAZARIN, D. F.
Artigo 966: 4
A ARQUITETURA DE GESTÃO DO CONHECIMENTO: CATEGORIZAÇÃO EM ESTUDOS NACIONAIS  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.5 - Gestão do Conhecimento em Sistemas Produtivos
 
Autores:
NASCIMENTO, R. L. / YAMAMOTO, P. T.
Artigo 773: 5
A ATUAÇÃO DA ÁREA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NA BUSCA PELO ALINHAMENTO ESTRATÉGICO CORPORATIVO: ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.1 - Planejamento Estratégico e Operacional da Estrutura Organizacional
 
Autores:
SOUZA NETO, J. F.
Artigo 1408: 6
A ATUAÇÃO DOS LABORATÓRIOS DE PROJETOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE NA BACIA DE CAMPOS E A PROPOSIÇÃO DE UM NÚCLEO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA REGIÃO  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.1 - Gestão da Inovação
 
Autores:
CAMATTA, D. C. / LEMOS, A. R. / NARCIZO, R. B. / SILVA, C. E. L. / CARDOSO, R.
Artigo 565: 7
A AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO COMO BASE PARA O DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS ESSENCIAIS DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA ARROZEIRA  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.3 - Organização Industrial
 
Autores:
PERALTA, C. B. L. / PEREIRA, A. S. / MACHADO, B. D. / BITENCOURT, L. C. / FERREIRA, E. P.
Artigo 882: 8
A CERTIFICAÇÃO ISO 14001 EM EMPRESAS EMISSORAS DE POLUIÇÃO ATMOSFÉRICA: UM ESTUDO EMPÍRICO EM EMPRESAS PAULISTAS.  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.2 - Normalização e Certificação para a Qualidade
 
Autores:
NEVES, F. O. / SALGADO, E. G. / ALVARENGA, A. D.
Artigo 852: 9
A CONTRIBUIÇÃO DO LEAN MANUFACTURING NA OBTENÇÃO DE VANTAGEM COMPETITIVA: UM ESTUDO DE CASOS MÚLTIPLOS  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
MACEDO, M. / POSSAMAI, E.
Artigo 137: 10
A DECISÃO DE INVESTIR UTILIZANDO PROGRAMAÇÃO DINÂMICA ESTOCÁSTICA  
Área e Sub-área temática:
6 - PESQUISA OPERACIONAL
6.3 - Processos Estocásticos
 
Autores:
RABENSCHLAG, D. R.
Artigo 397: 11
A DINÂMICA DA VOLATILIDADE DOS RETORNOS DO IBOVESPA: UMA APLICAÇÃO DOS MODELOS ARCH  
Área e Sub-área temática:
6 - PESQUISA OPERACIONAL
6.3 - Processos Estocásticos
 
Autores:
SILVA, C. A. G. / SILVA, T. G.
Artigo 250: 12
A EXPOSIÇÃO AO RUÍDO OCUPACIONAL DURANTE O PLANTÃO NAS ATIVIDADES DO CORPO DE BOMBEIROS DA POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DO PARANÁ  
Área e Sub-área temática:
4 - ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO
4.4 - Projeto e Gestão da Segurança do Trabalho
 
Autores:
RIBEIRO, S. C. / CATAI, R. E. / AMARILLA, R. S. D. / ROMANO, C. A.
Artigo 634: 13
A FALHA DO SISTEMA NACIONAL DE MEIO AMBIENTE/SISNAMA AO DESASTRE AMBIENTAL EM CATAGUAZES  
Área e Sub-área temática:
11 - ENG. PROD., SUSTENTABILIDADE E RESP. SOCIAL
11.1 - Ética e Transparência nas Decisões Organizacionais
 
Autores:
LEITE, L. M. B. / MORGADO, C. R. V.
Artigo 329: 14
A FILOSOFIA LEAN VOLTADA AOS PROCESSOS LOGÍSTICOS: UM ESTUDO DE CASO NA PREVISÃO DE DEMANDA DE PEÇAS DE REPOSIÇÃO EM UMA INDÚSTRIA AUTOMOTIVA  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
CARVALHO, A. P. / STEINER, M. T. A.
Artigo 167: 15
A GESTÃO DA DEMANDA NA CADEIA DE SUPRIMENTOS: O CASO COLGATE-PALMOLIVE  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.3 - Logística e Gestão da Cadeia de Suprimentos e Distribuição
 
Autores:
MELO, D. C. / ALCÂNTARA, R. L. C.
Artigo 981: 16
A GESTÃO DE ESTOQUE COMO FERRAMENTA PARA REDUÇÃO DE CUSTOS EM EMPRESAS CALÇADISTAS.  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.3 - Logística e Gestão da Cadeia de Suprimentos e Distribuição
 
Autores:
ALMEIDA, I. P.
Artigo 537: 17
A GESTÃO DO CONHECIMENTO NOS INSTITUTOS FEDERAIS DO ESTADO DE SANTA CATARINA  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.5 - Gestão do Conhecimento em Sistemas Produtivos
 
Autores:
CONSONI, D. P. G. / NAKAYAMA, M. K.
Artigo 1065: 18
A GESTÃO ESTRATÉGICA DE PESSOAS COMO AGENTE DE MELHORIA CONTÍNUA DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE MINERAÇÃO  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.3 - Organização Industrial
 
Autores:
VARGAS, L. H. R. / UBEDA, C. L. / CECCONI, I. S.
Artigo 157: 19
A GESTÃO POR COMPETÊNCIAS NA FORMAÇÃO DE EQUIPES DE ALTO DESEMPENHO  
Área e Sub-área temática:
4 - ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO
4.1 - Projeto e Organização do Trabalho
 
Autores:
GAVIOLI, E. S.
Artigo 853: 20
A IMPLANTAÇÃO DA METODOLOGIA SEIS SIGMA COM O GERENCIAMENTO DE PROJETOS  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.4 - Confiabilidade de Processos e Produtos
 
Autores:
TOFOLI, E. T. / TOFOLI, I.
Artigo 973: 21
A IMPLANTAÇÃO DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO RAMO DE ENERGIA NO ESTADO DO PARANÁ  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.5 - Gestão do Conhecimento em Sistemas Produtivos
 
Autores:
SILVA, N. P. / SILVA, M. C. G.
Artigo 213: 22
A IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE CONCESSÃO DE DIÁRIAS E PASSAGENS E A QUALIDADE NOS SERVIÇOS PÚBLICOS INTERNOS: UM ESTUDO SOBRE O EFETIVO ATENDIMENTO AO MODELO DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO PÚBLICA  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
CONCEIÇÃO, M. A. S.
Artigo 1349: 23
A IMPLEMANTAÇÃO DA METODOLOGIA TPM (TOTAL PRODUCTIVE MAINTENANCE) COMO FORMA DE MELHORIA DO ÍNDICE DE EFICIÊNCIA GLOBAL DO EQUIPAMENTO (OEE) : O IMPACTO NA COMPETITIVIDADE DA EMPRESA  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.2 - Estratégias de Produção
 
Autores:
PIMENTEL, C. A.
Artigo 754: 24
A IMPORTÂNCIA DA INTEGRIDADE DOS ATIVOS PARA A GESTÃO DAS BARREIRAS DE SEGURANÇA  
Área e Sub-área temática:
4 - ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO
4.5 - Análise e Prevenção de Riscos de Acidentes
 
Autores:
PIRES, M. M. / HADDAD, A. N.
Artigo 840: 25
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA REVERSA NO SETOR DE INFORMÁTICA: UM ESTUDO DE CASO NA PREFEITURA DE GUARULHOS  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.4 - Gestão de Resíduos Industriais e Prevenção de Poluição
 
Autores:
SILVESTRE, T. O. / SOUZA, V. L. / MOIA, R. P. / BUENO, T. R. / ROQUE FILHO, M. P.
Artigo 323: 26
A IMPORTÂNCIA DA MANUENÇÃO NA PRESERVAÇÃO AMBIENTAL  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.5 - Gestão da Manutenção
 
Autores:
CAMPOS, A.
Artigo 1411: 27
A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DOS NÍVEIS DE RUÍDOS NO MEIO INDUSTRIAL PARA A REDUÇÃO DAS DOENÇAS ERGONÔMICAS  
Área e Sub-área temática:
11 - ENG. PROD., SUSTENTABILIDADE E RESP. SOCIAL
11.3 - Responsabilidade Social Organizacional
 
Autores:
SOUZA, R. M.
Artigo 894: 28
A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS ATIVIDADES DO PROCESSO DE INSPEÇÃO NO ATENDIMENTO AOS REQUISITOS ESPECIFICADOS PARA OS PRODUTOS RESULTANTES DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE EDIFICAÇÕES  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
VASCONCELOS, W. S. / SPOSTO, R. M.
Artigo 43: 29
A IMPORTÂNCIA DO TRIBUTO IPTU NA GESTÃO DA DÍVIDA ATIVA DO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA DE 2004 A 2009  
Área e Sub-área temática:
3 - GESTÃO ECONÔMICA
3.2 - Gestão de Custos
 
Autores:
VARGAS, M. B. R.
Artigo 925: 30
A IMPORTÂNCIA DOS RECURSOS PARA A IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS EMPRESARIAIS: UM ESTUDO EM UMA EMPRESA DE VAREJO DE LIVROS DO ESTADO DA PARAÍBA  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.1 - Planejamento Estratégico e Operacional da Estrutura Organizacional
 
Autores:
GOHR, C. F. / MEDEIROS, R. A. / SANTOS, L. C.
Artigo 704: 31
A INDÚSTRIA DE EQUIPAMENTOS PARA O SETOR SUCROALCOOLEIRO  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.3 - Organização Industrial
 
Autores:
LIBONI, L. B. / TONETO JR., R.
Artigo 407: 32
A INFLUÊNCIA DA CULTURA ORGANIZACIONAL NA IMPLANTAÇÃO DE LEAN E 6 SIGMA: UMA REVISÃO DA LITERATURA  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.1 - Gestão de Sistemas de Produção
 
Autores:
POLTRONIERI, C. F.
Artigo 136: 33
A INFLUÊNCIA DE UM JOGO DE EMPRESAS NA PERCEPÇÃO DA NECESSIDADE DE DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIA EM INTEGRANTES DE EMPRESAS FAMILIARES  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.6 - Simulação da Produção
 
Autores:
MARCOLAN, A. F. / RABENSCHLAG, D. R.
Artigo 1370: 34
A INFLUÊNCIA DO CICLO PDCA NA GESTÃO DE ESTOQUE DE MATÉRIA-PRIMA: UM ESTUDO DE CASO EM UMA FÁBRICA DE ARTIGOS ESPORTIVOS  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
BARBOSA, R. F. P. P. / OLIVEIRA, A. A. R. / LEITE FILHO, C. A. P. / SOARES, L. C.
Artigo 733: 35
A INFLUÊNCIA DO CRESCIMENTO INDUSTRIAL NO CRESCIMENTO DO VAREJO: ANÁLISE DO COMÉRCIO VAREJISTA DA CIDADE DE TRÊS LAGOAS –MS  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.4 - Gestão e Estratégia de Mercados e Produtos
 
Autores:
MARQUE, R. W. G. / PINEYRUA, D. G. F.
Artigo 562: 36
A INFLUÊNCIA DO PERFIL EMPREENDEDOR NA ESCOLHA DA ABERTURA DE UM NEGÓCIO PRÓPRIO OU UMA FRANQUIA NO SETOR DE SERVIÇOS  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.1 - Planejamento Estratégico e Operacional da Estrutura Organizacional
 
Autores:
CARVALHO, J. P. F. / FIALHO, L. A. / PIGATTO, G. / MOREIRA, F. M. / FRESARIN, M.
Artigo 875: 37
A INOVAÇÃO EM SUSTENTABILIDADE COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.3 - Produção mais Limpa e Ecoeficiência
 
Autores:
SILVA, V. B. / HAMMES, J.
Artigo 705: 38
A INTERNACIONALIZAÇÃO DE EMPRESAS DE BASE TECNOLÓGICA EM INCUBADORAS NO ESTADO DE SÃO PAULO  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.5 - Redes de Empresas e Gestão da Cadeia Produtiva
 
Autores:
RODRIGUES, S. S. / GALINA, S. V. R.
Artigo 839: 39
A LOGÍSTICA REVERSA COMO IMPULSIONADORA PARA REDUÇÃO DA DESCARTABILIDADE DE MATERIAIS  
Área e Sub-área temática:
9 - GESTÃO AMBIENTAL
9.4 - Gestão de Resíduos Industriais e Prevenção de Poluição
 
Autores:
VENTURA, A. / PENAZZI, S. C. / CASTRO, M. D. G. / GORDONO, F. S.
Artigo 886: 40
A PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES PRIMARIZADOS DO SETOR DE MANUTENÇÃO DE USINA DE BENEFICIAMENTO DE UMA EMPRESA MINERADORA: UM ESTUDO SOBRE A SUA ATUAL SITUAÇÃO DE TRABALHO  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.5 - Gestão da Manutenção
 
Autores:
MOURA, A. S. D. / VIEIRA, R. M. / HEIZER, I. H.
Artigo 36: 41
A PERSPECTIVA DO CLIENTE E O USO DA MATRIZ DE PRIORIZAÇÃO COMO FERRAMENTA DE AUXÍLIO À TOMADA DE DECISÃO PARA A MELHORIA DA QUALIDADE EM SERVIÇOS  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
PERALTA, C. B. L. / FERREIRA, E. P. / MACHADO, B. D. / PEREIRA, A. S.
Artigo 1361: 42
A PESQUISA-AÇÃO COMO UM PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO COMPONENTE CURRICULAR DE GERENCIAMENTO DE PROJETOS - UM ESTUDO DE CASO.  
Área e Sub-área temática:
8 - GESTÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL
8.4 - Gestão de Projetos
 
Autores:
DOMINGUES, M. L. / GRAMMS, L. C.
Artigo 342: 43
A PRESENÇA DO TURISMO SOCIAL EM HOTÉIS TRÊS ESTRELAS SITUADOS NO LITORAL DE JOÃO PESSOA/PB  
Área e Sub-área temática:
11 - ENG. PROD., SUSTENTABILIDADE E RESP. SOCIAL
11.3 - Responsabilidade Social Organizacional
 
Autores:
MENEZES, A. J. O. T. / NÓBREGA, I. K. B. / VASCONCELOS, P. M. B. / SANTANA, S. M. / PAIVA, E. M.
Artigo 188: 44
A PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE BALANCED SCORECARD NA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: UM LEVANTAMENTO NOS PRINCIPAIS CONGRESSOS E PERIÓDICOS NACIONAIS  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.1 - Planejamento Estratégico e Operacional da Estrutura Organizacional
 
Autores:
SOUSA, T. B. / MIYABARA, R. N. / MARCHIZELLI, C. L.
Artigo 474: 45
A PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE O USO DAS REDES NEURAIS ARTIFICIAIS (RNA) PARA A SOLUÇÃO DE PROBLEMAS COM GPS.  
Área e Sub-área temática:
1 - GESTÃO DA PRODUÇÃO
1.3 - Logística e Gestão da Cadeia de Suprimentos e Distribuição
 
Autores:
PIANUCCI, M. N. / SEGANTINE, P. C. . L.
Artigo 1373: 46
A QUESTÃO AMBIENTAL NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DO SETOR CALÇADISTA: UM ESTUDO DE DOIS CASOS DE EMPRESAS FORNECEDORAS DE FRANCA  
Área e Sub-área temática:
11 - ENG. PROD., SUSTENTABILIDADE E RESP. SOCIAL
11.5 - Desenvolvimento Sustentável em Engenharia de Produção
 
Autores:
QUEIROZ, G. A. / RAZZINO, C. A.
Artigo 721: 47
A RECEPTIVIDADE DOS CONSUMIDORES DE MONTE ALTO/SP EM RELAÇÃO AO TELEMARKETING  
Área e Sub-área temática:
2 - GESTÃO DA QUALIDADE
2.5 - Qualidade em Serviços
 
Autores:
GONÇALVES, D. N. / PEREIRA, V. T. / BOVERIO, M. A.
Artigo 244: 48
A RELAÇÃO ENTRE CONSUMIDORES E MARCAS PRÓPRIAS DE SUPERMERCADO NO MUNICÍPIO DE RIBEIRÃO PRETO-SP  
Área e Sub-área temática:
5 - GESTÃO DO PRODUTO
5.1 - Pesquisa de Mercado
 
Autores:
PRADO, D. / GALLI, L. C. L. A. / GARCIA, S. F. A.
Artigo 1185: 49
A RELAÇÃO ENTRE CRITÉRIOS COMPETITIVOS E RESTRIÇÕES  
Área e Sub-área temática:
7 - GESTÃO ESTRATÉGICA E ORGANIZACIONAL
7.2 - Estratégias de Produção
 
Autores:
JOÃO, S. L. S.
Artigo 1015: 50
A SÍLICA E OS EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO RESPIRATÓRIA: ANÁLISE AMBIENTAL DE UMA MARMORARIA E ABORDAGEM COM OS TRABALHADORES.  
Área e Sub-área temática:
4 - ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO
4.6 - Ergonomia do Produto
 
Autores:
SOUZA, A. F. B. / KATTEL, C. C. L. B. E. / CORDEIRO, D. C.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »




 

View in English
 
Av. Eng. Luiz Edmundo Carrijo Coube, 14-01
Cep: 17033-360
Bauru - SP
simpep.feb@unesp.br
 
Siga nosso perfil no Instagram
 
Acompanhe nosso perfil no Linkedin
 
CERTIFICADOS